Новости

Главная » Новости

Сколько стоит снять ролик

Сколько стоит снять ролик?

Этот вопрос мы слышим одним из первых, при обращении клиента.

Давайте разберём из чего складывается цена ролика, и на что стоит обратить внимание. Важно понимать, что стоимость ролика зависит от множества факторов и лишь 10-20% от общей суммы - это хронометраж.

РРассмотрим, как рассчитывается бюджет среднестатистического ролика:

10% - идея и сценарий. Работа сценариста и креативной группы по разработке идеи занимает несколько дней. Во время мозгового штурма идеи генерируются, затем обсуждаются, после чего утверждается одна. Далее, идёт написание сценария, в основе которого лежит согласованная с клиентом идея. Сценарий - это основа любого проекта. Без этого этапа продакшна сложно обойтись при профессиональном подходе к делу.

50% - съёмки, львиная доля бюджета и самая трудозатратная. Здесь сумма зависит от числа съёмочных дней - для постановочной съёмки и от количества часов - для репортажной.

10-20% - постобработка отснятого материала. Монтаж, цветокоррекция. На этом этапе, конечно, всё зависит от хронометража готового ролика. На монтаж длинного ролика уходит больше сил и времени, чем на такой же короткий. Ну, и цветокоррекция также исчисляется количеством минут готового видео.

10-20% - графика и спецэффекты. Всё зависит от сложности графики, реалистичности, детализации и её количества в ролике. Это может быть простая анимация, как дополнение, может быть мультипликация, а может быть прорисовка до максимального сходства с реальностью. Графика рассчитывается индивидуально к каждому проекту в зависимости от сценария. Ведь весь ролик может полностью состоять из одной только анимации.

10% - гонорар актёров. Этот пункт зависит от их количества и профессионализма (конечно цифра может увеличиться в десятки раз, если для участия приглашать звёзд российского шоу бизнеса).

10% - дополнительные расходы. К таковым относятся: озвучка диктором, озвучание на студии звукозаписи, дубляж актёров, подбор или создание реквизита, транспортные расходы если съёмки проходят вне города.

Подводя итог, хотелось бы ещё раз напомнить, что это пример среднестатистического ролика, а не шаблон по которому составляется смета.

Ведь при создании любого видео необходим творческий и индивидуальный подход. И для каждого клиента стоимость ролика мы рассчитываем индивидуально. Поэтому, чтобы узнать цену готового ролика, делая заказ, у вас есть два варианта:

Первый - обозначить ваш бюджет, чтобы мы могли предложить оптимальный вариант сотрудничества за эти деньги. Второй - поставить чёткую задачу и согласовать её до начала работ, во избежание недоразумений. Но, в любом случае, Вам необходимо обозначать хотя бы примерные рамки бюджета. Потому что полёт фантазии креативной группы может быть очень велик: от однокамерной съёмки человека, идущего по улице, до привлечения дополнительного оборудования на съёмки погони, и спец эффектов.

Ну, а если у вас остались вопросы или вы до сих пор думаете сколько же будет стоить реализация вашего проекта - мы всегда будем рады видеть вас у нас в студии и с удовольствием ответим на все вопросы.

#dyshesvideo #dyshesproduction #dyshesusefulinfo #dyshesadvice



Вернуться на главную

Контакты

Производство, клиентский офис:

г.Барнаул, ул.Кулагина, 4, оф. 27
Телефон: +7 (3852) 999-987, 250-882
eMail: hi@dyshes.com

Представительство:

г.Москва, ул.Угрешская, 14 ст 1 оф. 17
Телефон: +7 (499) 4040-987
eMail: msk@dyshes.com

Официальная группа видеостудии вконтакте:
www.VK.com/DYSHESVIDEO

Официальный канал нашей студии на YouTube:
www.YOUTUBE.com/DYSHESVIDEO

Официальная страница в инстаграме:
www.instagram.com/DYSHESVIDEO